继教院教职工迎新年“开心杯”羽毛球大赛圆满落幕

时间:2014/12/19 点击:[]

为丰富教职工业余生活,增强教职工体质,增进友谊,凝聚人心,以开心和谐促进单位发展,继续教育学院分工会于2014121日至1216日举行了教职工迎新年“开心杯”羽毛球大赛。

比赛采取双打形式,不分男女组别,男女可混搭,以继续教育学院各科室为单位,坚持各队实力相对均衡的原则组队,实行三局二胜制的循环赛,依靠积分、局数、小分确定最终名次。

继续教育学院教职工积极报名,踊跃参加,含特邀的市教育局一支参赛队共组成十支代表队,共计20名队员参加了比赛。未参赛的教职工则分别承担起裁判、场地服务、宣传报道等工作。比赛中选手奋力拼搏,挥汗如雨,场上不断出现精彩的拉球与扑杀等精彩瞬间,场下不时发出阵阵的喝彩与欢呼声。选手们遵守“友谊第一,比赛第二”的原则,积极拼搏,充分表现了自己胜不骄、败不馁的精神面貌。经过激烈角逐,向平、杨名获得第一名,张洪、刘琼获得第二名,廖力、朱业华获得第三名。

本次羽毛球比赛得到了学校工会的高度重视,学校工会领导多次亲临赛场为选手们鼓劲加油。学校工会主席刘孟初在闭幕式中充分肯定了继续教育学院比赛组织有条不紊,做到了全员参与,场面热烈,调动了老师们加强身体锻炼的积极性,营造了和谐的“全民健身”氛围,为学校各学院分工会活动的开展树立了榜样。他同时表示活动充分展现了学院教职工健康的体魄和精湛的球艺,体现了学院同事之间团结友爱、相互协作的良好精神风貌。他希望继续教育学院在今后能多开展一些有益身心的文体活动,帮助老师们健康工作,快乐生活。

通过此次活动,继续教育学院教职工们既锻炼了身体,又在运动中加深了彼此之间的沟通和互识,增进了感情,增强了团队凝聚力。在身心愉悦的同时,大家的工作热情更加高涨,积极有利地推进了学院各项事业的发展。

(向平、杨名)