我院召开2019年下学期期末考试工作部署会议

时间:2019/12/25 点击:[]

为保证本学期期末考试工作有序、顺利开展,12月20日下午,教务科在学院会议室组织召开了期末考试工作部署会议。分管教学的刘琼副院长、教务科全体成员、各系(科)分管教学的负责人参与了本次会议。

教务科对期末考试工作做了总体安排,要求各系(科)要成立考试工作小组,严格按照考试命题规范和试卷规范命题,题目难易程度适当、符合学生实际。

各系(科)反映了本次期末考试工作中存在的困难和问题。针对系(科)反馈的监考教师不足、考场资源较少等问题,教务科提出了建议和解决办法。

刘琼为期末考试工作部署做总结发言,着重强调了考风考纪问题,要求各系(科)在考前进行考风考纪教育,引导考生熟知考场规则及考试违纪舞弊处理规定,教育考生端正考风,遵守考纪,杜绝考试舞弊,对考试舞弊学生将按照《湖南文理学院继续教育学院学生违纪处分办法》进行严肃处理。