继续教育学院举行“国培计划”(2016)常德市高中语文骨干教师工作坊研修培训班开班典礼

时间:2016/07/22 点击:[]

720上午,湖南文理学院继续教育学院在学校船型楼举行了“国培计划”(2016)常德市高中语文骨干教师工作坊研修培训班开班典礼,由此拉开了继续教育学院实施2016年“国培计划”的序幕。学校副校长郭国强、常德市教育局师训科科长周国辉、继续教育学院党总支书记高飞、副院长刘琼、工作坊坊主李云安博士和全体学员以及培训管理人员参加了典礼,典礼由高飞书记主持。

首先,学校副校长郭国强对各位学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了湖南文理学院的发展历程和取得的成就。他勉励各位老师珍惜宝贵的学习机会,树立终身学习的观念,潜心修学,踊跃交流,学有所成。同时,他要求继续教育学院扎实工作,严格过程管理,热情服务,确保培训项目的顺利实施。

接着,本次培训的工作坊坊主李云安博士对培训实施方案进行了解读,培训将围绕教师工作坊的“高考写作教学的生活化”和“高中语文课堂教学的有效性”两个主题,通过“高考作文的变化轨迹”、“高考写作教学的生活化”、“‘翻转课堂’、‘同科异构’与高中教学课堂的有效性”和“高中语文工作室的建设与语文教师素养养成”等四个以上的研修活动,打造信息技术环境下的教师学习共同体——教师工作坊,建立“用得好、辐射广、共成长”骨干引领全员的常态化研修机制,提升高中骨干教师教育教学能力,完善高中骨干教师专业发展支持服务体系。

来自常德汉寿县五中的学员代表王小兵老师发言表示,非常荣幸参加本次培训,将珍惜机会,严格要求自己,遵守纪律,主动学习,积极交流,做到学有所获,努力提高自己的教学水平。

随后,常德市教育局师训科科长周国辉鼓励各位学员认真学习,将先进理念与日常教学相结合,不断提升思想素质和工作水平,努力做到在学习中感悟,在感悟中积累,在积累中提高,为促进常德市教育的发展贡献自己的力量。继续教育学院党总支书记高飞表示学院将以高度的责任感和百倍的工作热情投入到培训工作中,精心组织,科学管理,及时了解学员需求,主动沟通,做好后勤保障,高质量、高标准地完成培训任务。

开班典礼结束后,来自常德市各区县的100名高中语文老师正式开始了紧张、充实、丰富多彩的研修之旅。