“国培计划”(2020)-乡村学校骨干校长提升研修班顺利开班

时间:2020/10/21 点击:[]

2020年10月20日上午,由湖南文理学院继续教育学院承办的“国培计划”(2020)-乡村学校骨干校长提升研修班在文理学院船型楼二楼会议室开班,继续教育学院院长高飞、继续教育学院培训科科长龚紫斌、培训科田皓老师以及来自全省14个地州市的140名乡村学校正、副校长出席了开班典礼。

开班典礼由田皓老师主持。在开班仪式上,龚紫斌科长首先对培训项目进行了解读,因为这是一个两年连培的项目,所以龚主任特别强调了本次培训在去年的管理上做的新突破:一是本次培训在项目的日常管理上引进了新的管理机制,制定了完整的奖惩处罚条例、小组及个人的积分榜;二是增加课前、课中、课后的互动,让学员们有更多展示自我与相互交流的机会,既挖掘了学员内部资源又能提高学员的学习积极性。接着来自邵阳的彭跃发校长代表学员发言,随后高飞院长代表学院对学员们的到来表示热烈欢迎,并且就项目实施方案与新的管理制度做了进一步说明,希望通过此次培训,学员们无论从学校的教学还是管理上都能提升一个台阶。

为了增强团队成员凝聚力,活跃培训氛围,项目组组织全体学员开班典礼结束后来到常德市五中室内体育馆进行拓展训练,学员们纷纷表示这次的开班及破冰团建是组织的最有意义的一次。

本次培训为期七天,外加3天的网络直播。旨在通过培训,让学员们了解教育发展新形势,提升参训者的宏观思维和微观决策水平,提升管理者规划能力和管理素养;了解当前课程与教学改革的新形势,提高高效课堂教学改革的执行力;了解教师专业发展的前沿信息,明确教师专业发展的新途径,学习校本研训新方法。