继教院教工党支部到镇德桥镇开展5月份主题党日活动

时间:2021/05/24 点击:[]

根据学校党史教育相关精神,结合我院教工党支部实际,我院于521日下午到镇德桥镇政府开展5月份“学史崇德”主题党日活动。

镇德桥镇是一块红色革命热土,这里演绎着一部波澜壮阔的中国共产党历史在农村和基层的生动实践。在大革命时期,镇德桥成立了共产党支部和农民协会,农民运动开展得如火如荼。抗日战争时期镇德桥建立常德第一个农村基层党支部—踏水桥党支部,在抗日救亡革命活动中涌现出了廖顺之、郑珲、卢文秀等一批革命烈士,他们用实际行动践行了中国共产党人的“红船精神”,为当代共产党人竖起了一座精神与信仰的丰碑。

在镇德桥镇党员活动室,我院教工党支部组织院全体党员进行了党史学习教育专题学习,学习会由党总支书记廖德岗主持。

会上,学生支部书记廖力领学了《党必须勇于自我革命》《做焦裕禄式的县委书记》等篇目上的重点内容党总支书记廖德岗结合党史学习教育对广大党员提出点要求:一是要增强开展党史学习教育的自觉性,把学习好贯彻好习近平总书记关于党史学习教育的重要论述作为当前一项重要任务抓紧抓好;二是要提高标准要求,坚定不移按照习近平总书记指示,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过学习,广大党员同志深刻认识到焦裕禄、贺龙、任弼时等老一辈革命家身上的可贵精神,承载着共产党人永不褪色的政治品德,指引着我们更好地传承红色基因、赓续精神血脉。我们要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,全体党员同志要从自身实际出发真正做到立政德、明大德、守公德、严私德。