湖南文理学院附属艺术职业学校举办“迎建党100周年”知识竞赛

时间:2021/05/31 点击:[]

主持人宣读竞赛规则

参赛选手们正在认真作答

1921年8月3日,浙江嘉兴南湖的暑热逐渐散去。湖面上一艘中等大小的画舫内,气氛庄重肃穆。在“中国共产党万岁”的低声呼喊中,中国共产党第一次全国代表大会闭幕……伴随娓娓道来的《红船,从南湖起航》,百年党史的波澜画卷徐徐展开。

“红色经典百年传承我校为庆祝中国共产党建党100周年举办的知识竞赛也于2021年5月27日在第二办公楼四楼干训室拉开了帷幕。

本次活动以试卷答题的形式展开,以纪念建党100周年为核心,以“学党史、感党恩、强党建、正党风”为重点,通过考试学习党史,从而进一步增强学生之间的凝聚力和向心力,激发全体学生奋发向上,开拓进取的积极性。

晚上七点,竞赛正式开始。

答题结束后,大家在等待分数的同时观看了有关迎建党100周年的小视频。针对同分情况,还进行了一场抢答的加试题,由主持人临时出题,同分的竞赛同学举手抢答,谁先举手谁先作答。若率先举手的竞赛同学回答错误,则由另一方继续作答,三局两胜。

通过激烈的试卷答题和抢答竞赛,最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名。他们分别是何佳林、刘婉婷、吴佳敏、王聪聪、张蓉、胡甜甜、丁慧林、向雅静、杜延成、付莉玮等10名同学。

此次活动的举办,增了我校学生对党的认知,增强了大家永远跟党走的信念,将激励同学们在新时代征程中,发奋学习,竭尽全力报效祖国