湖南文理学院2024年上半年成人高等学历继续教育本科学士学位考试通知

时间:2024/05/24 点击:[]

各位已报考且审核通过的考生:

湖南文理学院2024年上半年成人高等学历继续教育本科学士学位考试定于61日在湖南文理学院西院第二实验楼举行,有关具体安排如下:

一、     考试形式

本次考试采用现场机考的考试形式,通过信息技术手段全流程管理,覆盖考生报名缴费、考试组织安排、人脸识别、考试全过程实时监控录音录像、试卷批阅等各个环节。

二、     考试时间

202461,每个考生的具体考试时段详见准考证。考试时长为90分钟。

三、     考试地点

湖南省常德市湖南文理学院西校区(北院)第二实验楼(高德地图搜索:湖南文理学院西校区第二实验楼)。

四、     准考证

考生可于5月25日(考试前七天)起登录报名网站  https://wlxwbm.mh.chaoxing.com  ,根据自己的身份(成教生/自考生)选择不同的准考证打印入口,下载打印准考证,查看具体的考试时间和地点。

请考生仔细查阅准考证上的考试地点、考试时间、注意事项等信息,避免因未能及时了解相关规定而影响考试。

五、考试

1.考生须认真阅读《考生须知》《考试注意事项》(见附件),按要求提前做好准备,以保证考试的顺利进行。

2.全过程实时监控录音录像并存档备查。请严格遵守考试纪律。

3.考生进入考场后,可按照考场老师指示,登录考试系统。

4.开考30分钟后,系统将不允许考生登录进入考试。

5.开考30分钟后考生可以提前交卷。到达考试指定的结束时间时,系统将强制收卷,请考生注意作答时间。考生交卷后须看到系统提示交卷成功后方可离开考场。

6.考试期间,如因不符合考试要求等违规作弊行为导致的考试成绩取消,责任由考生自行承担。

湖南文理学院继续教育学院

2024520

附件:

考 生 须 知

一、考前注意事项

1.根据准考证上的时间、地点、注意事项,尽早安排好行程,注意路途交通安全。

2.根据学校要求,考生统一由西校区(北院)南门进出校园,并至少在考前40分钟到达。高德地图搜索:湖南文理学院西校区第二实验楼(常德市武陵区滨湖路1709号)。考点不提供停车保障,送考车辆不得进入校园,即停即走。请考生尽量乘坐公共交通工具或使用轻便交通工具前往考点。

3.开考前30分钟起,考生凭准考证和二代身份证(原件)经身份验证系统验证后进入考场,不得将纸质资料、笔、水、手机等通讯设备、数据存储设备、智能电子设备及其它未经允许的物品带入考场。

4.考生应当自觉服从监考人员和考务人员管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责。

二、考中注意事项

1.全过程实时监控录音录像并存档备查。请严格遵守考试纪律。

2.开考前30分钟起,考生可以登录到考试系统。为避免意外因素影响,请尽量提前登录,合理安排好考试时间。

3.开考30分钟后,系统将中止考生登录。

4.开考30分钟后考生可以提前交卷。到达考试指定的结束时间时,系统将强制收卷,请考生注意作答时间。考生交卷后须看到系统提示交卷成功后方可离开考场。

5.考试期间,如因不符合考试要求等违规作弊行为导致的考试成绩取消,责任均由考生自行承担。

三、考试纪律

为保证考试的公正性和严肃性,考生应承诺自觉遵守考试纪律,并知悉以下行为将会被认定为违反考试纪律或作弊行为:

1.伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为;

2.考试期间佩戴头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备;

3.考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑等作弊的行为;

4.考试过程中拍摄答题界面,抄录、传播试题内容或通过图片、视频记录考试过程的行为;

5.考试过程中出现与考试内容相关的讨论、对话等声音;

6.考试结束后,制作、持有、存储、传播任何与考试相关的图片、音视频等材料;

7.其它应认定为违规、作弊行为的。

考试注意事项

1.    考生凭身份证、准考证、通过安检进入对应考场,考生入场后,应对号入座,并将本人的准考证、身份证放在桌上,待监考老师校验。

2.    考生进入对应考场后,即可双击计算机桌面上“考试客户端”图标,登录考试系统,并核验屏幕上显示的姓名、考试科目、考试时间,如有不符,应立刻向监考员说明情况。 登录完成后即可等待开考。

3.    考试登录帐号与密码:

成教考生:帐号是学号,密码是edu@身份证后6位数字(已经登录平台学习并改过密码的,以自已改的为准)。

自考考生:自已身份证号码是帐号,密码是初始s654321s(小写s)。 输入密码错误三次时,立即告知监考老师重置密码。

4.    待考试时间开始,点击右上角刷新,即可进入考试。

5.    考试时间为90分钟,考生答卷时间以考场开考时间计算,因机器故障耽误的考试时间考生可申请顺延,考生在开考后30分钟内 入场,耽误的时间不顺移。

6.    考试过程中,如出现考试客户端卡死、电脑死机或网络临时中断,考生不必慌张,系统会自动保存之前已经完成的答题,考生重新登录考试系统,即可接着作答。

7.    考生在开考30分钟后可以交卷离场,考生先举手示意,经监考老师确认试卷已提交后可以离开考场。

8.    考试时间结束时,系统会强制收卷,请考生注意作答时间。考生自己交卷,必须看到系统提示交卷成功后方可离开考场。

(一审:杨名,二审:龚紫斌,三审:肖杰)