继续教育学院召开2016年领导班子民主生活会

时间:2017/01/15 点击:[]

按照学校党委和组织部的具体要求,继续教育学院班子成员于114日上午举行了专题民主生活会。会议由总支书记王文杰主持,班子成员结合“两学一做”教育和十八届六中全会精神谈了各自的思想认识,针对理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活、从严治党等方面,分析个人自身存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评,并针对各自的问题制定了整改措施。

在召开本次民主生活会前,学院领导班子制定了2016年专题民主生活会方案,班子成员之间进行了互相沟通交流,通过教职工、学生、合作单位等多场专题座谈会,广泛征求和充分听取了群众的意见,营造了开好专题民主生活会的良好氛围。

民主生活会上,党总支书记王文杰代表领导班子汇报了民主生活会前期准备情况、015年民主生活会后班子整改情况和2016年班子存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了整改措施。随后,学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密结合分管的工作,认真查摆了问题,剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向。接着,班子成员之间直面问题,开诚布公地开展了互相批评。相互批评时,严肃坦诚,从加强班子建设、从严治党、推进学院发展、促进个人成长发展等方面,大家彼此批评帮助,做到坚持原则、出以公心、与人为善,达到了团结批评团结的目的。

最后,联系继续教育学院工作的校纪委书记曾言对此次民主生活会给予了充分肯定,指出民主生活会会前准备认真、充分,会上大家批评中肯,出于公心,所有批评及自我批评均落脚于学院发展,并对学院班子提出五点建议:一是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;二是进一步规范管理,依法治院;三是强化责任当担,大力推进学院发展;四是增进班子团结,增强班子活力;五是严守纪律规矩,不越红线,不碰底线。

通过这次本次民主生活会,学院班子统一了思想,提高了认识,增进了团结,振奋了精神,会议达到了预期的目的,班子成员均表示将按照学校党委的要求,进一步加强学习,提高认识,坚定信仰,加强整改落实,做好表率,振奋精神,真抓实干,开拓创新,全面推进继续教育事业更好地发展。