我院认真开展常德市“十三五”教师全员远程培训合作机构遴选工作

时间:2016/03/03 点击:[]

今年是常德市“十三五”教师全员远程培训的开局之年,为了保证培训项目按期顺利启动,按照市教育局的要求,继续教育学院紧锣密鼓地开展了项目的前期准备工作,全力协助市教育局遴选培训合作机构,为全市教师提供的优质的网络教育资源平台。

继续教育学院高度重视此项工作,成立了工作小组,制定了详尽的实施方案,进行充分的培训机构调研,掌握教师的培训需求,严抓培训合作机构的遴选。本次遴选工作,将严格依照相关政策法规,坚持“公平、公正、公开”的原则,以公开招标的形式择优选择培训合作机构。各培训机构将在2016225日至315日的提交相关申报材料,随后,由常德市教育局组织评审专家组,严格按照《常德市“十三五”教师全员培训机构评审指标及评分标准》,于2016327日进行按照“现场远程演示评审、现场答辩、合议打分、网上公示评审结果”四个流程进行评审。最后,审核通过的拟选远程培训合作机构名单,将在常德市教育网上进行7个工作日的公示。

作为常德市中小学教师培训中心,继续教育学院多年来始终按照市教育局的要求,扎实推进各项教师培训,保证培训质量,获得了广大教师的好评。对于本次培训机构遴选,继续教育学院将一如既往地坚持市教育局的统筹安排,将其作为一项重要的政治任务,以高度的责任使命感,做好本职工作,协助市教育局遴选最佳的培训合作机构,为进一步提高教师全员远程培训的针对性和实效性,加快推进全市教师队伍建设整体发展,做出更大的贡献。

朱蒙婷)