我校举办常德市中小学幼儿园教师继续教育全员远程培训工作会议

时间:2015/12/28 点击:[]

1225上午,常德市中小学幼儿园教师继续教育全员远程培训工作会议在我校逸夫楼A305会议室召开,联系继续教育学院工作的学校纪委书记曾言、市教育局副局长施爱国、市教育局师训科科长陈晓祥出席会议,并作了重要讲话。

本次会议总结了“十二五”期间常德市开展中小学幼儿园教师全员远程培训的工作情况,对先进单位和先进个人进行了表彰,并对即将在2016年启动的“十三五”期间常德市中小学幼儿园教师全员远程培训进行了部署。会上,学校纪委书记曾言对于参会代表的到来表示了欢迎,对市教育局一致对于湖南文理学院的大力支持表示了感谢。市教育局师训科科长陈晓祥作了具体的工作总结,解读了新一轮全员远程培训的实施方案。市教育局副局长施爱国要求大家认真总结经验教训,提高思想认识,切实增强做好“十三五”期间的全员远程培训工作的责任感和紧迫感。在培训实施工作中,要加强领导,明确任务,严格管理,强化措施,把相关政策落到实处,确保新一轮全员远程培训工作顺利实施,确实有力地提高常德市中小学幼儿园教师队伍素质。

作为本次会议的具体承办单位,继续教育学院一直是常德市市直小学、初中教师和全市高中教师全员远程教育培训机构,其在培训工作中的精心组织、科学管理、扎实推进以及显著成效,得到了市教育局的高度评价。对于“十三五”期间的教师全员远程培训,继续教育学院将一如既往,高标准严要求地开展工作,为推动常德市中小学教师培训工作不断向前发展贡献自己的力量。

继续教育学院部分班子成员、各区县教育局分管培训工作的局长、人事股长、各教师培训机构负责人以及市直学校分管培训工作的校长共50多人参加了本次会议。