“省培计划”(2015)常德市高中语文骨干教师培训班在我院开班

时间:2015/10/17 点击:[]

1016上午,“省培计划”(2015)常德市高中语文骨干教师培训班在湖南文理学院继续教育学院隆重开班。继续教育学院党总支书记高飞、继续教育学院副院长张洪、继续教育学院副院长刘琼和来自常德市各区县的70名高中语文骨干教师,以及相关培训工作人员出席了开班典礼,开班典礼由张洪主持。

首先,项目负责人刘琼副院长代表继续教育学院对参训学员的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,详细说明了本次“省培计划”的意义与目标,仔细解读了培训的具体安排和各阶段所需要完成的任务,使学员们对于培训有了基本的认识,有助于培训的顺利开展。

接着,高飞书记要求大家珍惜培训机会,暂时放下繁重的教学工作,静下心来,利用此次培训,有目标地带着问题去学,通过与专家、同行的交流积累教学经验,提高教学技能。他希望学员能克服困难,全身心投入到学习中,并表示继续教育学院会竭尽全力为大家做好各项服务工作,保障培训质量。

会上,来自鼎城区一中的唐甜老师作为学员代表发言,她代表全体学员感谢教育主管部门提供了此次难得的培训机会,表示会在培训期间大家一定会遵守各项纪律,积极交流,共同进步,通过培训全面提高自己的教育教学水平。

本次培训将通过集中培训、影子实践、网络研修、总结提升等四个环节,努力达到提高高中语文教师的专业素养,创新高中语文教学方法与手段,提升学员们对高中语文教学重点难点问题的研究能力的培训目的。