“省培计划”(2015)高中校长任职资格研修班在我院开班

时间:2015/10/13 点击:[]

1012,“湖南省高中校长任职资格研修班”开班典礼在我校继续教育学院的干训教室举行,来自全省各地区的100名高中校长参加了典礼。

开班典礼上,联系继续教育学院工作的学校纪委书记曾言对各位校长的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了湖南文理学院的发展历程、办学成就和承办各级校长培训的情况,勉励大家珍惜此次培训机会,迅速转变角色,尽快融入培训生活中,严格遵守各项培训制度,潜心研修,积极交流,圆满本次培训的相关任务。随后,继续教育学院院长叶进对于培训的具体实施做了详细说明。来自长沙市一中开福中学的戴萍副校长作为学员代表在发言中表示将把握机会,明确学习目标,认真反思,刻苦学习,真正提升教育教学和教育管理水平。

本次培训班为期14天,参加培训的学员许多为全省各地区重点高中如长沙长郡中学的校长,学历和职称较高,具备相当水平的管理经验。继续教育学院作为具体承办单位,组建了精干的培训管理团队,精心设计培训方案,聘请了全国知名的国培专家、本校优秀专家与一线中学名师授课。本次培训将紧紧围绕“掌握校长正常履职的知识,提高学校实践管理水平,形成体系化的学校管理能力”的培训目标,采取理论学习与实践交流相结合的培训形式,充分注重集中研修与教学观摩、课堂教学与实地考察、专家引领与学员讨论、问题教学与专题研讨等方面的融合,通过专家讲堂、学校考察、小组研讨、校长论坛等活动,确保取得良好的培训效果,进一步提升我校中小学校长培训的品牌知名度。

(杨  名)