我院举行“国培计划”(2015)项目县教师培训团队小学综合实践活动置换脱产研修班开班典礼

时间:2015/09/03 点击:[]

92日上午,继续教育学院在干训教室举行了“国培计划”(2015)项目县教师培训团队小学综合实践活动置换脱产研修班开班典礼,联系继续教育学院工作的学校纪委书记曾言、继续教育学院院长叶进、党总支书记高飞、副院长张洪、全体学员以及培训班工作人员参加了开班典礼,典礼由高飞书记主持。

首先,学校纪委书记曾言对于全体学员的到来表示热烈欢迎,向大家简略介绍了湖南文理学院的办学历程和取得的成绩,他表示学校对于本次培训高度重视,认真设计实施方案,组建精干的管理团队,精选优秀的授课专家,将积极带领学员们完成各项培训活动。他希望大家珍惜宝贵的学习机会,刻苦学习,踊跃参与各项活动,争取做到学有所获。同时,嘱咐学员们要遵守培训纪律,按时作息,并要求继续教育学院做好培训服务工作。

接着,学员代表来自岳阳华容城关中心小学的毛军老师在发言中表示,将怀着“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”的心态努力学习,严格按照培训要求,一丝不苟地完成各项培训任务,与专家、同学不断交流,收获新理念、新技能,提高自己的专业素质。

叶进院长向学员们介绍了“国培计划”的重要意义和我校承办国培的相关情况,他重点解读了本次培训的实施方案,他要求学员们转变角色,迅速融入到学习中,明确培训目标,熟悉培训内容与阶段任务,克服各种困难,遵章守纪,扎实学习,积极交流,相互取长补短,不断提高自己的专业素质,努力将自己塑造成优秀的培训者。

最后,高飞书记表示继续教育学院将尽力做好各项服务,希望本次培训成为学员们收获之旅、开心之旅。开班典礼结束后,小学综合实践活动置换脱产研修班举行了第一次班会,正式拉开了2015年国培研修之路。

(杨  名)