我院召开国培学员座谈会

时间:2015/08/07 点击:[]

为了及时了解“国培计划”(2015)项目县教师培训团队初中语文、数学、英语置换脱产研修班学员对培训工作的意见和建议,86日晚,我院召开了3个班的学员代表座谈会,广泛听取学员意见,解答学员疑问,力求尽力改善培训环境,提高培训质量。

学院领导、各项目管理团队成员、后勤管理人员和学员代表等20多人出席座谈会,会议由分管培训工作的副院长张洪主持。他对学员们来到湖南文理学院培训表示欢迎,希望大家能够各抒己见,对我院的培训工作多提宝贵意见,不断促进学院提高管理水平。

座谈会中,学员代表们踊跃发言,对继续教育学院提供的学习交流平台深表感谢,对学院的精心组织、科学安排、热情服务大为感动,并被授课老师的精彩讲授深深折服。同时,对广大学员反映的问题从生活安排和学习组织两个方面提出了非常具有建设性的意见和建议。在生活方面,学员们对于生活标准、食堂服务、宿舍的卫生、无线网络、热水供应等问题提出了意见;在学习方面,学员们则希望培训课程设置更加贴近中学一线实际,增强互动性,加强学员交流,合理安排课间休息,以及对于今后培训学习时间安排提出了宝贵建议。

学院领导和相关培训工作人员都认真听取了每一位学员代表的发言,分管后勤保障的学院党总支副书记粟志勇对学员在生活上的问题,根据省教育厅政策,结合学院现有条件均给予了详细的答复,综合科科长向平作了补充。副院长张洪则依据国培标准和省国培办的要求,对于学习活动中的问题做了一一解释。

最后,学院党总支书记高飞表示,非常感谢和感动于各位学员对我们工作的肯定与支持。对于大家提出的问题,学院将立即整改,对于客观条件限制而暂时无法满足的,学院将作出合理解释,希望学员能多谅解。对于整改的效果,学院会“回头看”,检查是否落实到位。他要求工作人员细致周到地做好服务,各项目组管理团队要多深入宿舍,与学员多沟通,多关心学员,发现问题,立即汇报,及时解决。

会后,学院将对相关问题开展整改,尽力提高服务水平,力争为下一步培训工作的顺利组织与实施打下坚实基础。

(杨  名)