我院召开2015年国培、省培实施动员大会

时间:2015/07/14 点击:[]

2015年,湖南文理学院共承担了7项国家级教师培训和3项省级教师培训项目,继续教育学院作为培训项目的具体承办单位,为了办好培训项目,于713下午召集全体教职工召开了2015年国培、省培实施动员大会,会议由继续教育学院总支书记高飞主持。

首先,分管培训工作的张洪副院长对2014年国培与省培的实施从教学组织、服务质量、项目团队管理、宣传报道、后期跟踪等方面进行了总结,并对2015年的国培、省培具体实施进行了部署。为了确保培训质量,继续教育学院今年采取了项目负责制、申报制和奖惩制。在自愿申报的基础上,经过班子集体讨论,精挑细选组建了以项目负责人为首,教务干事、班主任分工协作的项目管理团队;为了加老师们的责任感和使命感,调动大家的工作积极性,学院实行奖惩制,项目完成后,根据学院内部考核与省里对培训工作的考核排名情况,给予管理团队和相关工作人员一定经济奖励或者一定的经济惩罚。

接着,国培办主任龚紫斌和培训科科长邓志宏就培训实施中的课程设置标准和网络研修要求分别作了详细介绍。龚紫斌强调了本次培训在培训对象、课程设置和专家团队等方面与以往有较大变化,标准更高,实施难度更大,项目管理团队需要迅速进入角色,深刻领会培训标准,扎实组织教学活动。邓志宏根据去年网络研修的不足,对于今年网络研修应注意的事项做了特别说明,并向大家介绍了如何利用微信进行高效的班级管理,力争使培训服务质量更上一层楼。

随后,继续教育学院院长叶进在讲话中强调指出,国培与省培时间紧,任务重,要求高,需要大家全力以赴,把工作做好。他对2015年的国培与省培提出了三点要求:一是要忘记过去的成绩,善于总结经验教训,一切从零开始,脚踏实地地做好培训实施工作;二是学院上下应该通力合作,积极配合,无论是项目管理团队,还是培训服务人员,都要克服倦怠心理和畏难情绪,确实履行好自己的职责,加强教学管理和班级管理,做好教学、食宿、安全、业余文化生活等各方面的保障,为广大学员创造一个良好的学习、生活、交流平台;三是突出培训实效,提高培训效果。各项目管理团队应严格按照标准实施培训,遴选优秀的专家团队,设计和组织好教学活动,严抓教学质量监控,使学员们的教育理论与教学水平真正获得提高.

最后,继续教育学院总支书记高飞要求各位老师认真领会此次会议的重要精神,把培训工作当作一项光荣的事业,全身心地投入,尤其是各项目管理团队应立即开始前期准备工作,为培训的实施打下坚实的基础。

通过此次动员大会,全院教职工统一了思想认识,明确了各自职责,纷纷表示将以饱满的工作热情,积极的工作态度为2015年国培与省培取得良好的成绩做出自己的贡献。