常德市普通话水平测试员继续教育培训暨语言文字管理干部培训班在我院顺利开班

时间:2015/07/01 点击:[]

71,由湖南文理学院继续教育学院与常德市语委办承办的常德市普通话水平测试员继续教育培训暨语言文字管理干部培训班在我院开班,来自全市各个县市区的普通话水平测试员和语言文字管理干部近200人参加了培训。此次培训将从国家有关法律法规、政策、以及当前语言文字工作面临的新形势、新任务等方面对与会者开展培训,从而提高各级语言文字工作管理干部和测试员语言文字政策法规水平和职业道德,对现有测试员进行知识更新,提高测试员普通话教学能力和语言艺术水平。并通过培训,对实际测试操作过程中遇到的重点、难点问题进行分析探讨,规范测试要求,提高测试员的理论水平和测评能力,指导我市今后的各项语言文字工作的顺利开展。湖南省语言文字培训测试中心副主任高广安、常德市教育局副局长施爱国、湖南文理学院纪委书记曾言等领导出席开班仪式并讲话。

(刘元兵)