2015年常德市初中校长任职资格培训班开班仪式在我院举行

时间:2015/04/17 点击:[]

上午,2015年常德市初中校长任职资格培训班的开班仪式在湖南文理学院继续教育学院干训教室举行。学校党委委员、纪委书记曾言、常德市教育局教师培训与师范教育科科长陈晓祥、继续教育学院院长蔡明山、党总支书记兼本次培训项目负责人叶进出席会议。副院长张洪、培训部主任邓志宏、综合保障部主任兼培训班班主任向平、教务秘书杨名以及全体参训校长参加了开班仪式。会议由蔡明山院长主持。

叶进书记回顾了我校承担常德市初中校长培训的发展过程,并对本次培训的目标、任务、阶段安排等内容做了详尽的说明。他说,本次初中校长任职资格培训班旨在使参训校长进一步树立正确的教育思想,具备履行一名合格校长职责必备的思想政治素质、教育理念、管理知识和管理能力。培训分为学校管理、现代教育思想和校长的专业素养三大模块,通过专家引领、现场示范教学、研讨互动、返岗研修和论文撰写与答辩等多种形式全力助推各位校长不断提高自身能力和管理水平。他要求各位校长珍惜此次培训,迅速转换角色,根据自身情况,查找自己的不足,努力通过学习解决问题。

来自鼎城区石公桥中学的陈宏喜校长代表全体参训校长发言表示,非常感谢市教育局、湖南文理学院为校长们提供了这次难得的培训机会。大家将会珍惜此次培训机会,努力学习,积极参加研讨,加强沟通交流,迅速提升自身素质。

市教育局教师培训与示范教育科科长陈晓祥指出,校长素质和水平对一所学校以致整个基础教育事业发展都起着至关重要的作用,市教育局一直非常重视中学校长队伍建设,高规格、高质量地组织了不同层次的校长培训工作。他要求各位校长端正培训态度,躬身实践,勤于思考,潜心钻研。在培训中遵守纪律,服从管理,杜绝相互吃请,不做违法违纪之事,注意自身安全。

学校党委委员、纪委书记曾言在讲话中感谢市教育局对湖南文理学院的信任,代表学校对参加本次培训的70名校长表示热烈欢迎,并对湖南文理学院的发展做了简要介绍。他说,各位校长要树立终身学习观念,认真对待培训,带着热点去学,静下心来学,做到学有所思,学有所得,学以致用。希望各位校长严律于己,遵守培训的各项制度,保证到课率、就餐率和就寝率,真正起到模范带头作用,使本次培训取得良好效果。最后,他还特别要求继续教育学院做好服务工作,为校长们学习创造良好的环境。

(向平、杨名)