继续教育学院召开2015年新学期第一次教职工大会

时间:2015/03/03 点击:[]

31上午,继续教育学院在学院会议室唱响了2015的第一课——收心、鼓劲、再出发。学校继续教育工作主管领导、纪委书记曾言和继教院全体教职工参加会议,会议由继教院党总支书记叶进主持。

首先,叶进书记代表学院班子对全体教职工表达新年的良好祝愿。接着,蔡明山院长对继续教育学院的2015年发展规划与部署做了详细介绍,他表示,在新的一年里,学院将继续按照经济目标管理的方式运行,目标任务与去年保持一致。在成人学历教育和培训竞争激烈的情况下,为了圆满完成经济目标任务,我们要拓展业务,依法办学,加强管理,提升质量。在学历教育方面,积极开拓“321”项目,寻求新的合作伙伴,探索新的办学模式;做好网络教育招生工作,稳定自考规模,力争举办在职研究生教育。在教师培训方面,提前思考,确保申报质量,争取更多的国培、省培、市培等各级培训项目,保障培训质量。在职业培训方面,力求稳中有升。在工作中,我们要严格按照国家的法律法规办事,绝不为追求经济利益而做违法违规之事,维护好湖南文理学院的声誉。2015年,学院将继续强化队伍建设,要求每位工作人员遵守劳动纪律,各司其职,不断学习业务,提升自身素质。在争创经济效益的同时,我们要更注重社会效益的取得,在教学水平、培训质量和学生管理方面,将投入更多精力,提高办学水平,规范学生管理,保证学生安全、健康、全面地发展。

随后,叶进书记提出了继续教育学院全年的工作思路,即争项目、创品牌、抓管理、创效益。他说,为了完成全年的经济目标任务,学院将着力打造成教“321”本科教学班和非学历的教育培训这两个品牌,不仅要争取获得更多的项目,更要提高这两个品牌的办学水平,扩大社会影响力。全年,我们要做好四个方面的重点工作:一是大力开拓项目,继续实行项目责任制,保证项目从获得到落实都有专人负责;二是建设一支高素质的教师队伍;三是创造一个良好和谐的工作环境,让大家能以饱满的热情、乐观的精神投入工作;四是在办学中,应该注重社会效益和经济效益双丰收。为此,在今后的工作中,我们要解决三个工作难点:一是依法办学,按规办事,绝不做违法之事;二是完善项目管理,确保项目执行到位,责任到人;三是严格队伍管理和学生管理,提升教职工工作能力,提高教学质量。

最后,分管继续教育学院工作的校纪委书记曾言做了重要指示,他充分肯定了继续教育学院所取得的成绩,表示自己将大力支持学院的发展,当好参谋,做好服务。同时,他对学院2015年的工作提出了三点要求:一是紧定目标,内涵发展。继续教育学院要全力完成经济目标任务,但绝不能唯经济论,只顾经济利益,忽视办学品质,而应该承担起我们的社会责任,保证生源质量,全面培养学生素质,铺就好学生成才之路。维护好学院的品牌项目,不断提高品牌的水平和声誉,并且争取有创新发展。二是依法办事,按照学校依法治校的精神,继续教育学院的发展要严格遵循法律法规,不违反原则,守住法律的底线,领导干部应率先垂范,带头遵守,按章办事。三是深化内部管理,转变工作作风。学院要加强教职工思想道德教育和业务学习,每位工作人员要勇于担当,无私奉献,在工作中克服倦怠心理,齐心协力推动学院发展。

此次会议作为学院新学年首次全体教职工鼓劲会议,为学院2015年的发展指明了方向,规划了航道,营造了良好的工作氛围。全体教职工信心培增,纷纷表示将以饱满的热情、高度负责的态度、勤恳的敬业精神投入工作,为学院再创佳绩贡献自己的力量。

(向平、杨名)