我院召开“国培计划”(2014)常德市中小学食堂安全管理培训班结业典礼

时间:2014/09/20 点击:[]

918上午,“国培计划”(2014)常德市中小学食堂安全管理培训班结业典礼在我院干训教室举行。市教育局纪委书记兼项目首席专家黄锐、市教育局勤管办科长聂景文、继续教育学院院长蔡明山、项目负责人孙圣芳和继续教育学院相关培训项目工作人员与全体参训学员参加了典礼,典礼由蔡明山院长主持。

首先,蔡明山院长宣读了本次培训班优秀学员表彰决定。接着,学员代表李雪生发言表示,通过此次培训收获颇多,受益匪浅,深刻地认识到学校食堂安全管理责任重大,在今后的工作中自己会将相关知识运用到我们的日常工作中去,为师生的健康工作和成长尽最大力量,力创人民群众最满意的教育。

市教育局纪委书记兼项目首席专家黄锐用“四个特点”评价这次培训:1、培训主题突出,紧紧围绕中小学食堂安全管理展开;2、培训内容丰富,涉及到了中小学食堂安全管理法规、操作流程、食源性疾病预防、食堂财务核算等各方面;3、培训形式灵活,既有理论讲授,又有实践交流和现场观摩;4、学员们通过培训学有所成,收获很大,增长了知识,开拓了眼界,加强了责任感,提升了信心。同时,他对各位学员在今后的食堂安全管理上提出了“四点希望”:1、希望大家在食堂安全管理理念有所提升;2、希望学校的食堂精细化管理程度有所提高;3、希望学校食堂从业人员素质有大幅度提升;4、希望学校食堂管理制度有大的创新。

最后,继续教育学院院长蔡明山总结表示,对于市教育局领导的希望,我们应该牢记在心,尽职尽责做好食堂安全管理工作。他祝贺各位学员圆满完成本次培训任务,感谢学员们对培训工作的支持和宽容,感谢市教育局对培训工作的大力协助和指导,并祝愿学员们家庭幸福,工作顺利!