我院召开“国培计划”(2014)常德市中小学食堂安全管理培训班开班典礼

时间:2014/09/15 点击:[]

913上午,“国培计划”(2014)常德市中小学食堂安全管理培训班开班典礼在我院干训教室举行。学校副校长张大顺、市教育局纪委书记兼项目首席专家黄锐、市食品药品监督局副局长汪学林、继续教育学院院长蔡明山以及市教育局和继续教育学院相关培训项目工作人员与全体参训学员参加了典礼,典礼由蔡明山院长主持。

首先,学校副校长张大顺对各位学员来到湖南文理学院参加培训表示热烈欢迎,他说学校食品安全责任重大,各县市区主管学校食堂食品安全工作的勤管办主任和负责学校食堂工作的副校长齐聚一堂,参加这次食堂安全教育培训,机会难得,希望大家认真学习,积极交流,能学有所成,把学校食堂安全工作做得更好,并欢迎大家对湖南文理学院的食堂管理多提宝贵意见。

其次,市教育局纪委书记兼项目首席专家黄锐在发言中,对此次培训表达了三点要求:1、要求参训学员提高认识,端正态度,深刻理解举办这期培训班的重要意义;2、要求学员把这次培训的成果转化为今后工作的新理念、新思路、新举措,促进学校实现食堂安全管理的新跨越;3、要求学员珍惜学习机会,加强交流,力求培训收到预期效果。市食品药品监督局副局长汪学林结合执法经历,表示学校是食品安全监管的高风险区域,学校应该高度重视,他结合一些案例和自身管理经验对《食品安全法》等相关法规做了解读,对于学校食堂在安全管理上的制度、操作规程等要求做了详细说明。

接着,来自石门县教育局勤管办的干部王锋雷代表学员庄重承诺,严守参训纪律,认真学习,一定做到学有所获,提高学校食堂安全管理水平。最后,继续教育学院院长蔡明山表示继续教育学院作为此次国培项目承担单位将尽力办好此次培训,并为学员们做好服务工作。