我院召开“国培计划”(2014)初中语文、数学、英语置换班阶段小结暨后期工作布置大会

时间:2014/09/01 点击:[]

828上午,我院在干训教室召开“国培计划”(2014)初中语文、数学、英语置换班阶段小结暨后期工作布置大会。学院院长蔡明山、副院长张洪、副院长兼初中语文班项目负责人刘琼、初中数学项目负责人孙圣芳、初中英语项目负责人韩朝晖、各班班主任、教务专干以及参训学员到会。大会由副院长张洪主持。

首先,初中语文班和初中英语班的学员代表分别发言,他们都向湖南文理学院表示感谢。回顾第一阶段的集中学习,他们表示,通过培训,大家更新了理念,提升了技能,收获了友谊,拥有了快乐

蔡明山院长在阶段总结中表示,三个班的培训从专家聘请、课程设置、教学组织等方面,都是严格按照方案标准按质按量执行,学员的个人特点不同,收获不一样,希望学员们能学以致用。他对大家的宽容和理解表示感谢,对项目组工作人员的兢兢业业表示肯定。接着,他对三个班的教学开展、业余活动、简报投稿情况作了简要说明,并表扬了表现突出的学员。

随后,他对接下来要开展的“影子教师”实践与“网络社区研修”的培训性质、目标、标准、时间、具体安排等重点作了说明,他要求学员高度重视,严格完成各项任务,项目组工作人员会第一时间通知各位学员相关事宜,希望学员们积极配合,共同完成好后面的培训任务。他还向学员表示了祝愿,祝愿大家在新学期健康快乐,学习进步!

最后,张洪副院长对“影子教师”实践与“网络社区研修”的相关要求作了补充说明,并对学员结业考核的相关事宜作了解释。会议结束后,各位学员将陆续返回工作岗位,投入到新学期的工作中,10月中下旬将会重新集中开始“影子教师”实践活动。