我院召开“国培计划”(2014)湖南省合格小学学校校长培训班结业典礼

时间:2014/08/23 点击:[]

8月23日上午,“国培计划”(2014)湖南省合格小学学校校长培训班结业典礼在我院干训教室举行。继续教育学院院长蔡明山、书记兼项目负责人叶进、班主任、教务专干及全体学员到会,蔡明山院长主持结业典礼。

首先,叶进书记对于此次培训工作作了总结,他认为本期培训班按方案设计圆满完成了任务,有以下几个特点:1、培训前期准备充分,培训方案针对性强,目标定位切合实际,专家团队阵容强大。围绕目标开设课程,学校的教学组织、学生管理、安全保障及教师队伍建设均有涉及,并严格按照课表完成培训任务;2、大家心态端正,学习认真,效果良好。小组讨论热烈,学员积极性高,充分表明了学员对此次培训非常重视与热爱;3、班委会与学习小组组织得力。学习活动开展得有条不紊,业余生活安排得丰富多彩,受到了广大学员的好评;4、培训方式是理论学习、实践观摩与小组交流相结合,参观考察了常德市两所小学,对于大家的学校管理有所启发和帮助。叶书记对于培训生活条件的不足向学员表示了歉意,并祝大家在新学期取得好成绩。

随后,蔡明山院长宣读了优秀学员名单,他表示,大家相处10多天,非常和谐融洽,项目组的老师也作了卓有成效的工作。同时他对学员们的理解和宽容表示感谢,并向学员们送上了衷心的祝福。

校长是学校的管理者,是学校教育的核心,其管理理念的更新显得尤为重要,我们相信参培校长一定会把这次学习、讨论、交流和观摩的收获带到今后的教学与学校管理中去,为

我省的小学基础教育做出贡献。