“国培计划”(2014)湖南省合格小学学校校长培训班赴工农小学开展实践考察活动

时间:2014/08/18 点击:[]

817日上午,我院“国培计划”(2014)湖南省合格小学学校校长培训班在继续教育学院书记兼项目负责人叶进、教务专干陈运来老师及班主任肖晓珍老师的组织带领下,开展了实践活动,所有参培的校长学员们考察参观了我市工农小学。

为了迎接此次考察,工农小学作了充分准备欢迎我院国培学员的到来。大家参观了校园环境、教学设施,感受了学校的文化氛围。工农小学的老师作了“我的礼乐课堂”精品课展示,大家聚精会神地倾听,与工农小学的老师充分交流,对于学校的办学理念,育人方针与文化兴校等经验有了深入的了解。学校浓厚的校园文化氛围,突出的办学特色,有效的教研活动制度等,都给来访的学员们留下了深刻的印象。这次观摩给予各位校长在学校管理与发展等方面很多启发,他们纷纷表示收获颇丰,不虚此行。

本次培训班将集中学习与实践考察充分结合,在以后培训中,学员们会将学习的理论、实践考察的见闻与学校管理中的热点难点问题综合在一起进行研讨,解决心中的疑难问题,不断进步,提升自己治校的水平。