我院召开“国培计划”(2014)初中语文短期班集中培训阶段小结暨下阶段培训任务布置会

时间:2014/08/10 点击:[]

“国培计划”(2014)初中语文短期班集中培训阶段小结暨下阶段培训任务布置会于89上午在我院干训教室举行。继续教育学院院长蔡明山、副院长兼项目负责人刘琼、教务专干、班主任及全体学员参加了典礼。典礼由刘琼副院长主持。

首先,学员代表舒相达发言表示,此次集中学习阶段过得充实而且很有收获,更新了教育理念,提高了教学技能。大家来自四面八方,聚集在一起愉快交流,收获了友谊和知识。同时,感受到了常德的发展与风光,并代表全体学员向学院及项目组工作人员提供的帮助表示感谢。

随后,蔡明山院长赞扬了学员们克服天气炎热等各种困难努力学习的精神,感谢大家对我们工作的宽容和理解,也感谢项目组、综合保障部工作人员的努力,祝贺学员们比较圆满地完成第一阶段的学习。蔡院长表示,本次集中学习课程设置严格按照方案执行,无论是省外专家,还是一线名师,授课都是结合教学案例来开展,针对性比较强。每位学员应根据自身不同的特点,取长补短,不断提升。一朝同学,终生挚友,大家应珍惜这来之不易的友谊,互相学习交流。对于下阶段的返岗实践、“影子教师”、网络研修等培训环节的相关内容和不同要求,蔡院长做了详细解释,希望学员们积极参加实践,按质按量完成各项任务。对于这些环节的具体时间安排,学院将会有专门的通知。最后,他祝愿学员们快乐、幸福、学习进步!

刘琼副院长在总结中强调,集中学习只是第一阶段,接下来还有返岗实践、“影子教师”、网络研修等阶段,班委会和项目组依然存在,将尽力为大家做好服务。她对于学员们在炎热的天气下来常德学习表示了感谢!

初中语文短期集中培训班的全体学员在结束集中学习任务之后,将陆续返回工作岗位,920日左右将重新集中,开展“影子教师”实践活动。