我院召开2014年“国培计划”湖南省农村小学资深教师关爱培训班结业典礼

时间:2014/07/19 点击:[]

718上午,2014年“国培计划”湖南省农村小学资深教师关爱培训班结业典礼在我院干训室举行。省国培办主任兼授课专家黄佑生、继续教育学院院长蔡明山、副院长兼项目负责人张洪,班主任及全体学员参加了典礼,典礼由副院长张洪主持。

首先,学员代表石海波发言,他代表学员感谢学院对农村老教师的关心和关爱,对于此次培训搭建了好的学习和收获的平台,在饮食、住宿、学习、考察及授课的专教授等方面的人文关怀和有力保障表示感谢。同时还对授课专家的精彩授课与学员的学习情况作了汇报说明。

接着,蔡明山院长发言,他向多年奋斗在一线的老教师表示慰问,感谢大家的努力。对于此次培训学习,他用十个“最”做了简要概括,充分肯定学员们在培训中的表现:目标最专注;内容最精炼;态度最积极、端正;学习最认真;克服困难最多;心里最阳光;心态最宽容;双方最满意;管理也最标准;我们最感激。对于培训班上表现突出的人和事,他逐一作了表扬。对于培训中做得不尽如人意的地方,他向学员表示歉意,也对学员的理解与宽容表示感谢。

随后,省国培办主任兼授课专家黄佑生讲话,表示这是他第一次参加“国培”结业典礼,是一次非常好的教益,他祝贺学员们完成人生中一次重要的培训。老教师积极的学习态度,给全省教师作出了示范引领作用,给广大的年轻教师做出了榜样。资深教师是一种宝贵的教育财富,他希望学员们把学到的新理念、新方法运用到工作中去,更多地运用于示范引领,起到“传帮带”的作用,让教育后继有人。本培训项目是今年湖南省第一次举办,实施和策划还有很多的问题,他希望大家在实施管理、课程设计等方面提出意见和建议,为今后全省大力推广类似培训献计献策,同时祝愿各位老教师平安健康。

最后,项目负责人张洪总结发言,他很钦佩老教师的学习热情和治学精神,对自己是极大的触动和思想上的促进,值得自己学习。老教师们有丰富的经验与阅历,他希望大家回去后把所学运用到实践中,传授给年轻教师。学习虽已经结束,但友谊长存,学员如有疑难问题,学院将为大家排忧解难,并祝愿学员们返程顺利,万事如意,身体健康。