2014年“国培计划”湖南省农村小学资深教师关爱培训班开班

时间:2014/07/16 点击:[]

714上午,2014年“国培计划”湖南省农村小学资深教师关爱培训班开班典礼在我院干训教室举行,继续教育学院院长蔡明山、副院长兼项目负责人张洪、班主任、教务专干及全体学员参加了开班典礼,典礼由张洪副院长主持。

首先,蔡明山院长介绍了我院从2010年承担国培项目的基本情况,指出该项目是今年湖南省“国培计划”新开设的项目,是专门针对农村小学老教师的培训,参训学员大部分年龄都在50岁以上。重点突出“关爱”,是为了让长期扎根于农村基础教育,鲜有走出来参加培训的老教师,能走进城市,通过培训汲取新的营养,充实自己,提高自己,同时开阔一下自己的眼界。随后,蔡院长就本次培训方案的设计、课程设置、专家团队做了详细说明,希望各位老师在培训期间学习有收获,生活能开心,对于学院食宿条件的不足,希望大家理解,我们将尽力解决培训服务工作中的问题。

接着,学员代表曾祥章发言,对于教育部、省教育厅、湖南文理学院提供的此次培训机会,表示感谢!虽然自己年龄偏大,但只要在教师的岗位上,就一定要不断学习,只有这样才能对得起教师这个职业。本次培训时间虽短,但自己一定珍惜机会,认真学习,积极参与,尽全力做到学有所获,提升自己的教育教学技能,努力将所学应用于日后的工作当中,做教育事业做出更大贡献。

最后,张洪副院长总结发言,对于学员学习与生活上的问题作了几点补充,强调了学习纪律,介绍了学员结业标准。本次开班典礼,气氛热烈,各位学员都对接下来的培训充满了期待,学院将努力做好培训服务工作,让老教师们体会到政府和社会对他们的真诚关爱。