“国培”初中心理健康教育置换班、小学品德与生活置换与短期班开班

时间:2014/07/03 点击:[]

7月2日上午,湖南文理学院“国培”2014年初中心理健康教育置换班、小学品德与生活置换与短期班在学校船型楼隆重开班。出席开班仪式的领导有:湖南文理学院副校长张大顺、继教院院长蔡明山、继教院党总支书记叶进、法学院院长兼小学品德与生活班首席专家刘潇潇、继教院副院长张洪、初中心理健康教育班首席专家辛斌、继教院副书记粟志勇。开班典礼由叶进书记主持。

张大顺副校长在开班典礼上致欢迎词,他首先代表学校对参训学员表示热烈欢迎和诚挚问候,表示学校会尽全力支持这次国培,尽可能为学员提供良好的学习和生活条件,他祝愿全体学员学有所成、学习和友谊双丰收。接着,继教院院长蔡明山介绍了“国培”的基本情况,对我校承办国培情况、本次培训的具体安排作了说明,他希望学员在此学习期间能充分利用灵活多样的培训方式,提高自身教育教学水平,发挥“种子”教师作用。最后,叶进书记作了总结讲话,对参训学员提了三点要求:一是要珍惜培训机会;二是要确定好自身的培训目标,利用此次培训,自主性学习,有目的、有目标带着问题去学,通过与专家、同行交流积累教学经验,提高教学技能;三是遵守学校各项培训制度,现在正值学校临近放假期间,希望学员能克服困难,积极投入到培训学习中。

会上,初中心理健康教育置换脱产班培训学员张梅花老师作为代表发言,她代表全体学员感谢教育主管部门提供了此次难得的培训机会,感谢湖南文理学院为学员提供了周到的服务和优质的培训环境,在培训期间学员一定会遵守各项纪律,互帮互助,共同进步,力求通过培训全面提高自己的教育教学水平。