市第44期中学校长班开展“校长论坛”

时间:2014/05/01 点击:[]

430上午,市第44期中学校长班在二办公楼四楼干训教室开展“校长论坛”。继续教育学院党总支书记叶进、培训班班主任陈运来以及本次校长班全体学员参加了论坛。9名校长分别代表各区县小组发言。论坛中,校长们就学校管理中遇到的热点难点问题,比如安全问题、教育教学、教师内部管理、建设快乐校园等,结合各自实际和培训心得,进行了积极的讨论交流。他们有感而发,以积极的姿态、辨证的观点、全局的观念分析了教育改革和发展的新形势新任务。最后,继续教育学院党总支书记叶进对本次论坛逐个进行了点评,他还指出,活动开展组织得力,效果收获明显,并用“五个度”概括了此次论坛的鲜明特点:一是有高度,就是对学校管理有些问题的看法,校长们既从自身考虑,也从社会、职能部门等角度来考虑;二是有深度,就是大家的讨论交流很有思想性和实效性;三是有广度,就是内容牵涉到学校管理的方方面面,对当前的重点、难点、热点问题都有所涉及;四是有力度,就是提出的措施方法不是泛泛而谈,不是纸上谈兵,具有很强的操作性;五是有温度,就是从发言中体现了校长们对教育事业的一腔热忱,传递了正能量,使人感到温暖。