我校举办2019年常德市高中校长高考改革研讨班

时间:2019/09/30 点击:[]

9月23日下午,我校在第二办公楼四楼干训教室举行2019年常德市高中校长高考改革研讨班开班典礼。校长龙献忠、校纪委书记曾言、常德市教育局副局长苏宏元出席了开班典礼。开班典礼由学校纪委书记曾言主持。继续教育学院院长高飞、常德市教育局师训科科长周国辉、培训班管理组成员及全体学员参加了仪式。

龙献忠校长在开班典礼上致辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一定按照市教育局的要求,严格履行职责,精心组织,严密实施,严抓管理,确保实效。同时,他希望学员们能珍惜机会,严格自律,刻苦学习。

继续教育学院院长高飞对本次培训班的实施方案进行了详细解读,明确了培训任务。澧县一中副校长陈延春作为学员代表发言,表示将严守培训纪律,扎扎实实学习,深刻领悟新高考政策,真正做到学以致用。

常德市教育局副局长苏宏元作总结发言,他表示,面对新高考改革,要求广大学员增强实施新高考改革政策的使命感与责任感,积极更新理念,勇于探索实践,创新改革举措,提升管理能力,为自己的学校适应新高考改革指明正确的方向,铺就坚实的道路。同时,他对我校为此次培训付出的辛勤努力,表示衷心的感谢。

本次培训时间为期四天,面向常德市市直及各区县市百余名高中校长、教研员等开展培训,旨在使大家熟悉当前新高考改革的现状,深化对《湖南省高考综合改革实施方案》的理解,领会新高考改革内涵,掌握新高考改革教学管理应对举措,提升学校综合管理水平。