时间:2019/04/09 点击:[]

4月3日上午,学校党委第二巡察组在继续教育学院召开2019年巡察工作动员会。学校党委委员、纪委书记曾言,纪委副书记、监察处处长熊青平,学校巡察督查工作小组副组长刘曙东,第二巡察组组长徐秋林,巡察组全体成员、学院全体教职工、部分学生党员出席会议。

首先,巡察组组长徐秋林代表巡察组对本次巡察工作的巡察目标、巡察对象、巡察内容、巡察方式等方面进行了说明,他强调,本次巡察重点突出政治巡察,紧盯学院领导班子及其成员在党建工作、党风廉政建设、作风建设、教育行业不正之风等方面的焦点问题,通过问卷调差、个别座谈,信访接待、参加会议等多种方式有效灵活地开展巡察工作。

继续教育学院党总支书记廖德岗表示,学院全体教职工要牢固树立自觉接受巡察监督的意识,切实增强主动接受巡察的政治自觉,全力支持和配合巡察组的工作,虚心接受监督检查,对于巡察中反馈的问题,认真对待,积极整改,狠抓落实。

学校党委委员、纪委书记曾言强调,校内巡察对于推动学校各单位落实全面从严治党政治责任,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重大意义。对于本次巡察,一是继续教育学院要高度重视,提高政治站位,积极配合,大力支持巡察工作,全面接受监督;二是巡察组要牢固树立“四个意识”,认真开展巡察,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,不偏私,不护短,细致入微地查找问题,早发现,早提醒,将问题消灭于萌芽状态,并按职责权限做出客观公正的处理;三是面对问题,继续教育学院要立行立改、真抓实改、以改促建;四是巡察组认真遵守巡察工作纪律,不泄露巡察秘密,严守廉洁纪律,展示良好形象。

最后,纪委副书记、监察室处长熊青平要求继续教育学院摆正思想认识,自觉接受巡察,面对问题,不回避,不敷衍,认真落实整改,扎实有效推动继续教育学院各项事业更上一层楼。