2020年常德市高中音乐骨干教师培训班开班

时间:2020/07/27 点击:[]

2020726日上午,为期一周的常德市高中音乐骨干教师培训在湖南文理学院船型楼二楼会议室正式开班,来自全市的51名高中音乐教师和继续教育学院相关领导参加了开班典礼,开班典礼由继续教育学院主管培训的高春贵副院长主持。

继续教育学院培训科科长龚紫斌首先向大家充分阐释了本次培训的重要意义,详细解读了培训项目实施方案,特别是课程设计的思路进行了说明,进一步强调了本次培训的目标:以线上与线下相结合、理论与实践相结合的培训方式,旨在提升高中音乐教师的师德修养,促进教师爱岗敬业和不断进取,拓展教育视野、提升职业责任感和使命感。

随后,本次培训的项目负责人继续教育学院党总支副书记粟志勇向参与本次培训的各位学员提出了几点要求:一、要求要充分认识本次培训的重要性和必要性,要带着求知的欲望来,带着问题来,虚心听课,进一步提升自己的音乐教育的核心理论水平和技能;二、要求结合自身教育教学情况,认真开展研讨交流,开展针对性地学习研修;三、要严格要求自己、自觉遵守培训班的各项规章制度、增强组织纪律。随后,学员代表发言,她代表所有参培的学员表达了对湖南文理学院精心安排本次培训的感谢和认真学习的决心。

最后,高春贵副院长预祝培训班圆满结束,祝各位学员学习愉快、学有所获。