常德市2020年高中美术骨干教师培训班在我校举办

时间:2020/08/01 点击:[]

“一个人能走多远,看他与谁同行;一个人有多优秀,看他有什么人指点;一个人有多成功,看他与什么相伴;有几位好同伴,将会成就你的一生。”2020年7月25日,来自沅澧流域的50位高中美术骨干教师汇聚在白马湖畔共同开启了一段快乐的学习之旅。此次培训是由常德市教育局组织,我院具体承办。培训时间分两个阶段:7天的集中学习和30天的网络研修。

在这短暂而充实的七天集中学习里,专家们对新课程改革进行深刻而全方位的解读,旨在加深教师对“学生为本、师德为先、能力为重、终身学习”的基本理念的理解;提升教师的专业素养;拓展教师的教育视野;提高教师的教学能力。

培训结束时,老师们纷纷表示此次培训既有理论提升又有实践操作,受益匪浅,为他们打开了一扇窗、拨云见日,使他们在一次次的感悟中豁然开朗纷纷承诺今后将转变自己的教学理念:以培养学生的创意和创新思维为责任,以提高教学能力和拓展教育事业为目的,将普通高中美术课程核心素养这个新的理念运用到教育教学中,做一群拯救视觉的艺术工作者。