常德市2020年中小学教师培训专家团队专题培训班在我院成功举办

时间:2020/09/28 点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。919-25日来自全市各区县的50名中小学教师培训专家齐聚湖南文理学院继续教育学院,展开了为期七天的集中交流学习。通过紧张而充实的学习,所有学员老师均顺利完成了本次的培训任务。

培训期间,省内的9位长期从事中小教师培训研究的专家为学员们带来精彩纷呈的讲座。专家们的讲座既高屋建瓴又落地生根,既让受训者们脑洞大开又沁人心脾,滋养了他们的教育生命。

宋见林老师和李坚贞老师的讲座聚焦中小学信息技术提升工程2.0实施策略以及教师信息技术的融合创新能力,给学员老师们注入了新活力、新技术、新智慧;辛斌老师从当前教师心理问题的表现、成因、调试策略等方面深入浅出的通过鲜活的案例进行讲述,娓娓道来,教给大家应对心理问题的方法,积极的面对人生;谭兴茂老师的《小课题研究式校本研修活动的探索与实践》提供了从问题-学习-设计-行动-反思-提升六个顺序进行切实的校本研修,真正把教研工作落到实处。刘兵老师的讲座,详细讲述了如何提升教学的系统构建能力、教学教研能力、智慧教育能力等;林向荣老师从动机、目标、实施、评价四个维度解读教师培训专题的讲座模式;刘忠义老师的讲座,让学员们感觉轻松自在,内容却又丰富实用;肖焕之老师给大家带来了全新的高考命题导向及教师教学的应对策略;高飞老师的讲座让大家进一步认识到作为一个教师培训师所应该具备的一些核心素养。

培训结束时,学员老师们纷纷表示,此次培训受益匪浅,一定将所学所感所悟运用到自己的工作中,促进自己专业能力提升。