2020年常德市市级骨干教师高端研修班在昆明开班

时间:2020/08/12 点击:[]

8月4日,常德市市级骨干教师高端研修班在云南省昆明市云培大厦开班,40名市级骨干教师将开启为期一周的研学之旅。本次培训以进一步加强常德市中学教育高层次人才队伍建设、优化课堂教学和教科研方式为主旨,以“聚焦课堂教学改进促进教师专业成长”为主题“专题讲座+问题诊断示范观摩+案例评析”“方法引领+任务驱动”“现场考察+情景体验等形式展开。

上午8时,研修班开班典礼在云培大厦三楼博学厅正式举行,典礼由湖南文理学院继续教育学院田皓教授主持,湖南文理学院继续教育学院高飞院长对本项目课程设计思路进行了解读。常德市教育局师训科周国辉科长作了重要讲话,他希望学员们要学而有思、学有所获、学以致用,勉励大家认真参培,努力提升自己,为办人民满意的教育奉献自己的力量。市教育局语委办何军主任出席了开班典礼。学员代表常德市芷兰嘉树学校李为老师作了精彩发言。

开班仪式后,原昆明市盘龙区进校校长陶树坤作了题为《迈向更高的师德境界——基于立德树人使命的思考与追问》的专题讲座。他通过真实生动的案例,从落实途径等方面做了深入浅出的讲解,诠释了心中有德、教育有方的内涵。大家边听边做笔记,就专家提出的问题进行了深入思考,碰撞出了智慧的火花。

学员们纷纷表示,本次研修在遵循成人学习特点和教师专业成长规律的基础上,突出高层次、高要求的特点,培训全面、精细、实效,有利于解决自己在教育教学过程中所面临的课堂教学以及课程方案设计等实际问题,对提升自身专业素养将会起到良好作用,在接下来的一周时间里,大家一定扎实学习,共同成长,学有所思,学以致用,争取今后更好地发挥示范作用,助推常德市教师专业发展迈向新台阶。