2020年武陵区小学英语“自然拼读+绘本阅读”教学教法培训班在我校开班

时间:2020/12/21 点击:[]

1218日下午,由常德市武陵区教育局主办,湖南文理学院继续教育学院承办的2020年武陵区小学英语“自然拼读+绘本阅读”教学教法培训班在我校船型楼隆重举行。出席开班典礼的有:武陵区教育局胡勇胜局长,湖南文理学院继续教育学院高飞院长,北京师范大学外文学院教授、硕士生导师,中国英语教学研究会语音专业委员会委员、理事会理事,全国基础教育培训中心国培专家禇金丽女士,《拼拼英语》系列教材与课程体系总编,著名自然拼读英语教育专家、小说家、戏剧家、协会会员刘心武教授,武陵区教研室主任陈东湘老师,项目组成员以及来自武陵区小学的130多位一线英语教师。典礼由项目负责人韩朝晖教授主持。

开班仪式上,继续教育学院院长高飞首先致欢迎词,向各位学员在百忙之中参加培训表示欢迎,并简单介绍了湖南文理学院及继续教育学院的概况及办学历史。高飞院长希望学员老师们能珍惜机会,严格自律,刻苦学习,同时嘱咐大家要自觉遵守我校的疫情防控工作规定。接着,项目教务干事邓志宏副教授对本次的培训方案和培训安排进行了详细解读。《拼拼英语》系列教材刘心武总编给大家讲解了“自然拼读+绘本阅读”英语的价值和意义。随后,学员代表——北恒小学刘莉霞老师表态发言,她代表全体学员对武陵区教育局和我校为培训所作的精心准备深表感谢,表示一定会珍惜机会、认真学习、遵守纪律。最后,胡勇胜局长嘱咐学员们要积极学习,加强沟通,不断实践,学有所成,并严格遵守防疫要求,保持身心健康。

据悉,此次培训班一共有3天,旨在贯彻教育部《教育信息化“十三五”规划》精神,推动我区英语教学中自然拼读法(phonics)优秀教学成果《拼拼英语》信息化课程体系与绘本阅读的结合与课堂应用,促进信息技术与英语教学的深度融合,积极探索以教育信息化扩大优质教育资源覆盖面的有效途径和方法,提高英语教师教育技术应用能力。