继教院党总支开展体验式党史学习教育

教职工党旗下合影留念

教工党员参观党史陈列馆

教工党员认真听讲解

(通讯员 万美丽)5月21日下午,继续教育学院党总支组织学院全体党员教师到镇德桥镇政府开展体验式党史学习教育。

镇德桥镇是一块红色革命热土,这里演绎着一部波澜壮阔的中国共产党历史在农村和基层的生动实践。在大革命时期,镇德桥成立了共产党支部和农民协会,农民运动开展得如火如荼。抗日战争时期镇德桥建立常德第一个农村基层党支部—踏水桥党支部,在抗日救亡革命活动中涌现出了廖顺之、郑珲、卢文秀等一批革命烈士,他们用实际行动践行了中国共产党人的“红船精神”,为当代共产党人竖起了一座精神与信仰的丰碑。

全体党员首先来到党史陈列馆外的大坪面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾中国共产党的发展历程,回顾中国人民解放事业的艰辛,回顾一路走来的奋斗岁月,铿锵有力的誓言彰显了新时代共产党员的坚定决心。

随后,在讲解员的带领下,先后参观了镇德桥党校的党性教育室党史陈列馆党史陈列馆内,大家认真聆听讲解员解说镇德桥镇革命先烈的英雄事迹,细致了解共产党在常德的发展历程。一张张图片、一件件实物、一段段文字,展现着革命的艰辛和胜利的不易。党性教育室集中展示的“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”、“焦裕禄精神”和“塞罕坝精神”,都传承着共产党人艰苦创业、不懈奋斗的崇高精神。生动的革命事迹、规范的党建阵地、典型的先进带动,让所有党员深受教育。

大家纷纷表示,作为新时代党员,要从党的光辉历史中汲取前进的力量,自觉坚定传承红色基因,立足本职,以满腔热血的激情将党史教育落到实处,以实际行动为师生办实事、办好事,永葆共产党人爱民为民的政治本色。