湖南文理学院附属艺术职业学校举行2021年湖南省中等职业学校公共基础课普测

时间:2021/05/31 点击:[]

学生有序测量体温入场

市巡考员巡视考场

巡考员了解我校普测情况

考前召开普测考务会

(通讯员 万美丽2021529日上午,我校附属艺术职业学校举行了2021年南省中等职业学校公共基础课普测。根据省教育厅《关于做好2021年全省中等职业学校学生公共基础课普遍测试工作的通知》文件要求,本次普测对象为全省中职学校(含相关高职学院的中职部)二年级全日制在校学生,我校共计92名民族音乐与舞蹈专业的二年级全日制在校生参加了本次普测。普测采用网络考试方式,考生答题、答卷提交以及试卷评阅均在计算机上进行。

为了以普测促进教学质量提升,我校高度重视此次考试。考前,一方面制定了详细的考试方案,成立了以校长高飞、党总支书记廖德岗为主考、副校长刘琼为副主考、相关科室负责人为成员的普测领导小组,下设考务组、技术组、宣传报道组、后勤保障、安全及医务组,细化了考务职责,各组人员扎实做好工作任务,充分完成了考前各项准备。考试前一天,学校召开了考务工作会议,进一步加强落实考务工作,强化责任担当;另一方面,积极组织学生参加普测前的模拟训练,帮助学生查漏补缺,巩固薄弱环节,夯实知识基础,确保学生能够熟悉操作流程,掌握考试范围和考试要点,以良好的心态迎接普测。

根据相关防疫要求,学生均在本校参加考试。我校参加普测的92名学生分个场次进行,后勤人员考前对考场进行了消杀工作,所有考生和工作人员均要求佩戴口罩,测量体温无异常后方可进入考场。

考试期间,常德市中职文化普查工作巡考人员考点和考场秩序及安全保卫、考风考纪情况进行了督查,学校校长高飞、副校长刘琼陪同检查,并对考试相关安排进行交流。各考场内监考教师高度负责,认真履行监考职责整个普测工作开展的非常顺利,普测现场秩序井然,考纪严,考风正,无违纪现象,无设备故障,无安全事故发生。巡视领导对我校此次中等职业学校学生公共基础课普测工作给予了充分肯定。

学校将以公共基础课普测为契机,进一步全面提高学生的文化素养和综合素质,为社会输送更多技能型人才。