继续教育学院召开以案为鉴专题警示教育大会

时间:2021/12/23 点击:[]

为深入推进全面从严治党,加强清廉校园建设。根据校纪委办、监察专员办统一安排,我院开展了以案为鉴专题警示教育活动。

我院党总支高度重视本次活动,于12月22日下午在学院会议室召开了“以案为鉴专题警示教育大会”,并邀请联系我院的校纪委书记郭文超出席活动并作重要讲话。

活动开始之前,党总支做好了各项准备工作,要求全体全体师生员工积极参加警示教育活动,强调无特殊情况不得请假缺席。教工党支部、学生党支部在全体党员师生中进行了宣传发动。活动开始后,院办公室严格进行了考勤。党总支书记廖德岗主持本次活动并作了动员讲话,阐明了本次活动的重要意义,介绍了本次活动的具体安排,全体在家教职员工全程参加了活动,党总支书记廖德岗、副院长高春贵领学了相关材料,院领导班子成员和中层骨干代表作了表态发言。

最后,校纪委书记郭文超作重要讲话,他对我院开展本次活动给予了肯定,指出本次警示教育是落实省委巡视整改要求、强化干部职工纪法意识、推进师德师风建设的重要途径。郭文超书记对我院全体师生员工提出了五点要求:一是以案为鉴,绝不重蹈覆辙;二是自我反省,查摆不足和问题;三是加强学习,掌握党纪法规;四是守住底线,做到廉洁自律;五是敢于斗争,不做老好人。同时,郭文超书记还对我院领导班子提出了三点要求:一是以案为鉴,主动查找问题;二是深入剖析原因,把职责摆进去、把自己摆进去、把岗位摆进去;三是认真整改落实,特别是对合作办学方要敲警钟提要求,做到制度、监管、奖惩“三管齐下”。