继续教育学院开展2024年3月教职工政治理论学习

时间:2024/03/08 点击:[]

2024年3月5日下午,继续教育学院全体教职工在学院会议室,参加了政治理论学习,会议由学院党总支书记马雨林主持。

会议过程中,大家认真学习了《谱写中国式现代化的壮美华章》(民日报社)和《钟华论:凝聚起高质量发展的强大信心和力量》(新华网特稿)两篇文章,充分认识到,一方面在建设中国式现代化的道路上,必须坚持人民主体地位,持续推进全过程人民民主建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分激发全体人民的积极性主动性创造性,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。另一方面,我们必须坚定不移推进高质量发展,要深刻领会贯彻习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,凝心聚力、开拓进取,为谱写中国式现代化的壮美华章贡献自己的力量。

结合学习的内容,学院党总支书记马雨林联系继续教育学院工作实际,指出2024年继续教育学院将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极谋划继续教育的转型发展,坚持走高质量发展道路,不断巩固高等学历继续教育整改的成果,修订人才培养方案,完善教学监督机制,提升人才培养质量;扩大培训项目,进军高端技术培训领域,提升培训市场的竞争力。他要求以党建促发展,充分发挥教工党支部和学生党支部的战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范先锋作用,大家团结协作,奋力拼搏,为进一步提升学校继续教育的品牌影响力、满意度和服务质量做出更大贡献。