继续教育学院开展党纪学习教育专题党课活动

时间:2024/05/15 点击:[]

为了深入推进党纪学习教育,进一步增强党员干部纪律规矩意识,5月13日下午,继续教育学院在学院会议室开展了《坚守纪律底线,筑牢廉洁防线》的党纪学习教育专题党课活动,专题党课由学院党总支书记马雨林主讲,全体教工党员参加了学习。

马雨林的党课从“党的纪律对于党的建设和发展的重要性、党员必须严格遵守党的纪律的必要性、党的‘六项纪律’、学习党的纪律处分条例的要求、党的纪律建设的实践要求、加强党员的自我约束和自我监督”等六个方面,详细讲述了如何全面认识党的纪律严肃性、重要内涵和重要作用,如何持之以恒,坚持不懈地加强党的纪律建设。他指出,不断加强党的纪律建设,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,必须把纪律教育作为党员党性修养、履职干事的必修课,扎实开展党纪学习教育,每位党员同志应该时刻牢记党的各项纪律,做到入脑入心,在工作和生活中筑牢纪律底线,始终做廉洁自律的表率。

本次党课,使全体教工党员深刻认识到开展党纪学习教育的重要性,提升了大家主动遵守党纪的自觉性,党员同志纷纷表示,要不断加强党纪学习,坚定理想信念,心存敬畏,防微杜渐,始终严于律己,廉洁奉公。今后,学院将严格落实党纪学习教育各项工作,推动纪律教育制度化、常态化,把党纪学习教育成效切实转化为推动学院高质量发展的成果。

(一审:杨名,二审:刘虹,三审:马雨林)