春雨细润,骨干教师培训启航—常德市2024年初中语文骨干教师培训拉开帷幕

时间:2024/04/17 点击:[]

2024年4月16日上午,春雨如丝,轻轻洒落在大地上,为万物带来了勃勃生机。正是这样的时节,常德市初中语文骨干教师培训班拉开帷幕,开启了各项培训活动。

开班仪式上,班主任杨名老师代表学院对每名参训教师表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训的目的和安排。紧接着,龚紫斌院长详细解读了培训方案。他从培训内容、方式、学习纪律等方面进行了详细介绍,让培训学员们对接下来的学习有了清晰的认识。他的解读,既有深度又不失条理,为大家指明了学习的方向。

接着,周毅老师作为学员代表发表了热情洋溢的讲话。他表达了对培训活动的热切期望,并代表所有参训教师承诺将全身心投入学习,努力提升自己的教育教学水平。周老师的讲话让学员们感受到了同伴之间的鼓励与支持,也为接下来的学习注入了动力。

随后,高飞博士以“常德”观与“教师德性修养”为题,带来了一场精彩的讲座。他结合自身教育实践经验,深入阐述了“常德”观的内涵及其在教师职业道德中的重要性。讲座高屋建瓴,既让学员们对“常德”观有了更深刻的理解,也激发了大家作为教育工作者应有的责任感与使命感。

下午,葛雅文老师展示了初中语文课堂教学的实例,并进行了深入的反思。她以实际课堂为案例,详细展示了如何引导学生深入解读文本、如何培养学生的语文核心素养。葛老师的课堂实例生动具体,她的思考更是深刻独到,让参训教师对初中语文教学有了更深刻的认识和理解。

一天的培训,让学员们深刻领悟到,作为骨干教师,不仅要有扎实的专业知识,更要有高尚的师德和敏锐的教育智慧。大家将以这次培训为契机,不断提升自己的专业素养和教育水平,为学生的茁壮成长贡献自己的力量