继续教育学院领导春节前慰问离退休老教师

时间:2015/01/23 点击:[]

2015年春节将至,为了让离退休老教师过一个快乐祥和的春节,继续教育学院采取茶话会、上门拜访、发放慰问金等多种形式慰问了学院离退休老教师。

115上午,学院领导班子成员与王恩灿、张绍南、向多林、陈大年、唐纯岩、陈明毓、张可法7位离退休老干部代表共聚一堂,召开了热烈祥和的春节慰问茶话会。首先,院长蔡明山向大家汇报了继续教育学院一年来的工作情况。他说,2014年以来,在全院教职工不懈努力下,学院圆满完成了学校下达的经济目标任务,在学历教育与各类培训方面都取得新突破,学生管理与后勤服务也上了新台阶,取得了经济效益与社会效益双丰收。他非常感谢老同志对学院发展的长期关注与大力支持,并祝福他们晚年身体健康,生活愉快。接着,党总支书记叶进介绍了学院发展面临的一些难题,分享了继续教育学院发展历程,解读了目前国家继续教育的相关政策,提出了自己的想法。他希望老同志们今后能继续发挥余热,出谋划策,为学院发展多提宝贵意见。

与会的离退休老干部非常感谢学院党总支与行政的关心与问候,他们表示,虽已离开工作岗位,但依然关心继续教育学院的建设与发展,为学院取得一系列优异业绩感到高兴,自己会一如既往地支持学院各项事业发展,并希望学院领导勇于开拓创新,突破瓶颈,积极拓展新领域,开发新项目,实现继续教育事业的可持续发展。

115下午,学院党总支书记叶进、院长蔡明山和办公室黄玉贤副主任等又赶往92岁高龄的退休老师张文达家中,登门拜访,送上春节的祝福和特别慰问金。学院领导与张文达老师促膝谈心,详细询问其生活情况和健康状况,祝愿他新春快乐,健康长寿。张文达老师对于学院领导的关心非常激动与欣慰,让他感到了组织的温暖。看到张老身体硬朗,谈吐有力,并能清晰记得继续教育学院的部分往事和有关个人的身边实物,大家由衷地为他高兴。

除了送上节日的祝福,我们还给划归继教院管理的35位离退休老师发放了慰问金,希望他们能高高兴兴地度过一个安静祥和的春节。对于这种无微不至的关怀,老同志们都非常感动,并祝愿学院的明天会更好!

(向平、杨名)