继续教育学院组织全体党员观看教育片《焦裕禄》

时间:2014/04/20 点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记在兰考指导第二批教育实践活动时的讲话精神,进一步弘扬焦裕禄精神, 417日下午,继续教育学院全体党员在二办公楼四楼多媒体教室观看了教育影片《焦裕禄》。

影片回顾了焦裕禄同志在担任兰考县委书记期间感人事迹,生动再现了焦裕禄同志带领全县干部群众治理“三害”的感人场面。他带领人民战天斗地,奋力改变贫困面貌,最终积劳成疾,因肝病不幸逝世。当看到焦裕禄同志拖着病体与群众挖水渠、战风沙等一幕幕场景,现场很多党员热泪盈眶。焦裕禄同志用自己的实际行动,铸就了一名优秀共产党员和优秀县委书记亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉形象,他不愧是人民的好公仆、党员干部的好榜样。

观看影片后,广大党员干部开展了积极讨论,大家认为,焦裕禄同志的优秀品质,将永远激励我们以一名共产党员的标准严格要求自己,今后将积极学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的奉献精神,学习焦裕禄同志埋头苦干、艰苦奋斗的进取精神,切实增强忧患意识、主人翁意识、节俭意识,为学校的发展壮大贡献自己的力量。