湖南文理学院附属艺术职业学校举行2020年湖南省中等职业学校公共基础课普测

时间:2020/06/22 点击:[]

考前召开普测考务工作会议

学生有序排队测量体温

省、市巡考员核对考生信息

巡考员巡视考场

2020年6月20日上午,我校附属艺术职业学校举行了2020年南省中等职业学校公共基础课普测。根据省教育厅《关于做好2020年全省中等职业学校学生公共基础课普遍测试工作的通知》文件要求,本次普测对象为全省中职学校(含相关高职学院的中职部)二年级全日制在校学生,我校共计62名民族音乐与舞蹈专业的二年级全日制在校生参加了本次普测。普测采用网络考试方式,考生答题、答卷提交以及试卷评阅均在计算机上进行。

为了以普测促进教学质量提升,我校高度重视此次考试。考前,一方面制定了详细的考试方案,成立了以校长高飞、党总支书记廖德岗为主考、副校长刘琼为副主考、相关科室负责人以及市派巡视员为成员的普测领导小组,下设考务组、技术组、宣传报道组、后勤保障、安全及医务组,细化了考务职责,各组人员扎实做好工作任务,充分完成了考前各项准备。考试前一天,学校召开了考务工作会议,进一步加强落实考务工作,强化责任担当;另一方面,积极组织学生参加普测前的模拟训练,帮助学生查漏补缺,巩固薄弱环节,夯实知识基础,确保学生能够熟悉操作流程,掌握考试范围和考试要点,以良好的心态迎接普测。

根据相关防疫要求,学生均在本校参加考试。我校参加普测的62名学生分两个场次进行,后勤人员考前对考场进行了消杀工作,所有考生和工作人员均要求佩戴口罩,测量体温无异常后方可进入考场。考试过程中,工作人员各负其责,学生专心细致,考风考纪严谨有序,获得了省级、市级巡视人员的充分肯定。此次普测工作的圆满完成,将进一步促进我校严抓学风教风,提升中职人才培养质量。