继续教育学院举行2020级新生开学典礼

时间:2020/09/14 点击:[]

秋风习习,晨光熹微。912日上午,湖南文理学院继续教育学院2020级新生开学典礼在校艺术中心隆重举行。典礼由党总支副书记粟志勇主持继续教育学院院长高飞、副院长刘琼、高春贵、各专业和各科室相关负责人以及全体新生参加了本次典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。典礼上,院长高飞发表了热情洋溢的讲话,对新同学的到来表示热烈地欢迎,为同学们介绍了我院的办学历史、师资力量、专业特色、教学实施等具体情况,向同学们提出了殷切的希望,鼓励同学们要开好头、起好步、学会做人、学会思考、早日成才。

随后,杨丽君老师代表学院全体教师表示,将坚持“以学生为本”的工作理念,心系学生,兢兢业业,出色地完成立德树人、教育育才的工作。在新的学习征程伊始,希望同学们带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,向着美好的未来出发。

新生代表计算机专业2003班文寰治同学和会计中职2002班刘鸿瑶同学先后发言,均表达了对学校和老师们的感谢以及专业的热爱,向全体同学发出了踏上新征程,努力学习,奋发向上的倡议。最后,党总支副书记粟志勇对广大新生在开学一周来的表现给予了肯定,勉励大家继续努力,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

开学典礼在热情洋溢的气氛中结束,学生们备受鼓舞,对新学业的学习、生活充满了期待。