湖南文理学院继续教育学院新生军训动员大会

时间:2020/09/07 点击:[]

金秋的文理,分外妖娆。96日上午,2020级新生军训动员大会在老校区篮球场举行。全体2020级新生齐聚篮球场,开始人生道路上又一段逐梦征程。湖南文理学院武装保卫部(处)部长陈晚清、副部长张勋、继续教育学院党总支副书记粟志勇、学生科全体老师、全体教官、各合作办学单位相关人员出席本次大会。大会由张勋副部长主持。

大会伊始,全体人员起立齐唱国歌。接着,由继教院党总支副书记粟志勇做军训动员报告。粟书记代表继续教育学院向参训的新生表示欢迎与祝贺,向多年来对继教院新生军训工作给予大力支持的学校武装保卫部领导干部、全体教官表示感谢。他指出大学生参加军事训练,有利于增强体能;有利于增强组织纪律性,培养良好的习惯和作风;有利于增强国防意识,提高军事技能,激发爱国激情,磨炼品格意志。还要求全体人员,在这个特殊时期要把健康摆在第一位,严格落实防疫工作,并预祝本次新生军训圆满成功。

随后教官代表蒋跃江同志发言。他表示会积极引导学生严格要求自己,认真履行教官职责,圆满完成军训任务,训练后会认真总结,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。

最后,学生代表建筑工程2001班杨蓓蓓发言,她代表全体学生承诺以军人的身份严格要求自己,一切行动听指挥,保持良好的连队秩序,严格遵守各项纪律和作息时间。

会后2020级全体参训同学在教官的带领下投入军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。