2020年常德市中等职业学校“文明风采”系列活动之男子篮球女子排球赛开幕式在我校举行

时间:2020/10/22 点击:[]

1021日,由常德市教育局主办,湖南文理学院附属艺术职业学校承办,常德市第五中学、常德市外国语学校协办的2020年常德市中等职业学校文明风采系列活动之男子篮球女子排球赛开幕式在我校体育馆举行。开幕式由常德市教育局职成科科长陈少锋主持,常德市教育局主任督学李呈喜、湖南文理学院附属艺术职业学校校长高飞、常德市教育局职成科副科长李勇义、湖南文理学院附属艺术职业学校党总支副书记粟志勇、各区县市教育局职成股股长、全体裁判员以及22所职校参赛队伍出席开幕式。

在庄严的国歌声中开幕式拉开帷幕。各代表队运动员穿着整齐的队服以昂扬的斗志和阳光的姿态分列台下。湖南文理学院附属艺术职业学校校长高飞致欢迎词。他表示我校将竭诚当好东道主,全力以赴做好比赛各项服务工作,力争把本次比赛办成一场文明、精彩的盛会,办成一次共同进步的盛会,办成一次增进友谊、交流感情的盛会。接着裁判员代表吕佳辉宣誓,激情勃发的话语,严正执裁的仪态,铿锵有力的誓词,使教练员、运动员为之振奋;运动员代表的宣誓则充分表达了队员们遵守规则、团结拼搏、勇创佳绩的决心。

最后,常德市教育局主任督学李呈喜致辞并宣布开幕。他希望各代表队积极参与,遵循“友谊第一、安全至上、健康阳光”的原则,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,全面展现常德市中职学生文明向上的时代风采和充满活力的精神风貌;更希望参赛队员们能展现中职学生的精气神,展现中职教育的魅力,展现常德市中职教育的精彩。

据悉,此次全市中等职业学校“文明风采”系列活动之男子篮球女子排球赛历时5天, 10月20日至10月24日,共71场赛事,分别采用单循环、分组循环赛制和交叉淘汰制相结合的方式进行。