继教院党总支前往周立波故居开展主题党日活动

时间:2020/11/09 点击:[]

教职工党员故居前合影

教职工党员认真聆听周立波先生相关事迹

118日上午,我院党总支组织教职工党员前往周立波故居参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

周立波故居始建于清乾隆五十三年(1788年),坐落于益阳市赫山区谢林港镇邓石桥村故居设有复原陈列、周立波生平陈列、周立波文学研究室三个部份。其中故居复原陈列主要陈列周立波在50年代回乡创作《山乡巨变》时的生活场景。目前,该故居已成为湖南省社会主义新农村建设示范村当地大中小学生写作训练基地及各单位党员教育基地。

在讲解员的带领下,全体党员有序参观周立波先生的相关事迹,了解到立波先生早年投身革命,以笔为枪,讴歌革命,被誉为钢铁的文艺战士。一幅幅图片,一件件事迹,详实的记录了立波先生不畏牺牲、英勇抗战的爱国主义精神。参观过程中,老师们对周立波先生传奇色彩的人生历程赞叹不已。

参观完故居后,大家都深受感触周立波先生的奉献精神和爱国精神让大家备受鼓舞,都纷纷表示在接下来的教学和工作中,不忘初心,牢记使命,坚持“一切为了学生,为了学生一切”的工作原则,全身心投入到教书育人为学生服务中。