常德市2020年“新高考·新志愿·新考务”培训班在我校开班

时间:2020/12/10 点击:[]

12月9日下午,由常德市教育局主办、我校继续教育学院承办的常德市2020年“新高考·新志愿·新考务”培训班开班典礼在图书馆学术报告厅举行。湖南省教育考试院院长唐未兵,我校党委副书记、校长龙献忠,湖南省教育考试院办公室主任熊永祥,常德市教育局副局长张林,常德市教育考试院院长李高松等出席开班典礼。典礼由李高松主持。

龙献忠在开班典礼上致辞,他对各位学员的到来表示热烈欢迎,并向各位学员简单介绍了我校概况和办学历史。他表示,学校一定按照市教育局的要求,严格履行职责,精心组织,严密实施,严抓管理,确保实效,办好本次培训班。同时,他希望学员们能珍惜机会,严格自律,刻苦学习,学有所获。

张林表示,面对新高考改革,广大学员要增强实施新高考改革政策的使命感与责任感,积极更新理念,勇于探索实践,创新改革举措,提升管理能力。

开班典礼后,唐未兵给大家带来了题为《湖南省高考综合改革的基本思路》的专题讲座。

据悉,本次培训时间为期三天,面向常德市教育局分管局长、招办主任、高考专干,区县市和市直普通高中学校分管校长,市考试院、市教科院相关工作人员等开展培训,旨在领会我省新高考改革政策,掌握新高考背景下志愿填报流程与技巧,提升新高考背景下学生职业生涯规划与志愿填报指导能力。