我院举行2021年新生开学典礼

时间:2021/09/13 点击:[]

校党委委员、校纪委书记郭文超向新生殷切寄语

冉冉秋日,艳阳高照,校园里充盈着勃勃生机。912日上午,湖南文理学院继续教育学院成人高等教育321”模式教学班和湖南文理学院附属艺术职业学校2021新生开学典礼在校艺术中心隆重举行。学校党委委员、校纪委书记郭文超、继续教育学院院长高飞、党总支副书记粟志勇、副院长高春贵、各专业和各科室相关负责人以及800新生参加了本次典礼。典礼由党总支书记廖德岗主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。典礼上,校纪委书记郭文超代表全校师生员工向新同学们的到来表示热烈的欢迎,他介绍了湖南文理学院附属艺术职业学校的发展历程、湖南文理学院继续教学院成人高等教育321”模式教学班办学目标和专业特色,并对全体新生提出三点期望:第一,要大家认真规划人生把今天和明天贯通起来,让每一天都过的充实而有意义;第二,要坚持勤奋学习,专业技能训练、掌握过硬的技术本领,做未来行业的能工巧匠;第三,要注重自我管理、严于律己、管理好个人的时间和情绪。最后,郭书记勉励同学们坚定信念、脚踏实地、勇往直前去收获更加自信的自己,并祝愿同学们能够不负青春、不负韶华、不负梦想。

随后,教师代表田皓教授发言,她鼓励新生刻苦学习,用知识武装自己,提高自己的专业技能及文化综合素质,并表示将坚持“一切为了学生”的宗旨,以敬业务实、授业精进的态度开拓进取,用生命之烛照亮大家求知的心灵。

新生代表成人高等教育321”模式教学班计算机专业刘响同学和附属艺术职业学校社会文化艺术专业杨双荣同学先后发言,均表达了对学校和老师们的感谢以及专业的热爱,向全体同学发出了踏上新征程,努力学习,奋发向上的倡议。

开学典礼在热情洋溢的气氛中结束开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于大家更快、更好地了解适应人生新阶段的生活,明确学习目标,规划职业发展方向,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了坚实基础。